Первый месяц на новой работе

Первый месяц на новой работе

Поиск хорошей и денежной работы – занятие сложное и довольно нервное. Вы оцениваете уровень зарплаты, расположение офиса, должностные обязанности, льготы, бонусы и многое, многое другое. Но вот этот день настал: вы нашли идеальное место, подходящее вам по всем параметрам.

Но на этом трудности не заканчиваются: впереди первый месяц работы на новом месте. Неважно, является он испытательным сроком или нет. Даже если вы безоговорочно приняты, в течение первого месяца вам предстоит доказать начальству, что вы тот, кто им нужен, что они не ошиблись, остановившись на вашей кандидатуре. В первый месяц закладываются основы ваших отношений с коллективом. По итогам первого месяца вы уже можете решить, стоит здесь оставаться или это место не для вас.

Чтобы не совершить ошибку и не потерять хорошее место из-за мелких промахов, советуем следовать нескольким простым правилам.

Одевайтесь чуть строже, чем принято в фирме.

Даже если коллеги разгуливают в майках и шортах, для вас это пока непозволительно. Вы новый человек в коллективе, и малейшее несоответствие общепринятым нормам может стать поводом для критики и пересудов. Пока вы не ощущаете грань между «можно» и «нельзя», лучше остановиться на чем-то скромном и закрытом. В случае с шортами и майками это будут джинсы и футболка, а если в фирме принят деловой стиль, первое время не носите яркие аксессуары – классика, строгость, скромность вам в помощь.

Держите небольшую дистанцию в отношениях с коллегами.

В 80% случаях они станут вас проверять и где-то даже провоцировать, чтобы выяснить, как далеко с вами можно зайти. Советуем быть вежливыми, доброжелательными, помогать, если вас попросят. Главное – не впадайте при этом в крайности! Когда вы в третий раз обнаруживаете себя с кучей грязной посуды в руках на пути к раковине, остановитесь и призадумайтесь: сейчас ваша очередь или коллеги просто эксплуатируют новичка?

Не слушайте сплетен.

Многие коллективы, даже небольшие, похожи на змеиное гнездо. Естественно, каждый из сплетников будет стараться привлечь вас на свою сторону. Не поддавайтесь их влиянию: слушайте, вежливо кивайте и уходите. Не стоит ни высказывать свое мнение, ни бежать к объекту сплетен и рассказывать об услышанном. Будьте в стороне, и этот яд вас не коснется. Увидев, что вы невосприимчивы к слухам, злые языки оставят вас в покое.

Не обсуждайте начальство.

Наверняка уже через неделю у вас появятся первые приятели, с которыми вы будете ходить обедать и в «курилку». В этой обстановке сам Бог велел обсудить босса! Пусть обсуждают. Но без вас. Иногда достаточно просто выслушать, но если разговор принимает неприятный оттенок, лучше вежливо, но твердо сказать: «Не в моих привычках обсуждать своего работодателя». Возможно, некоторые коллеги станут относиться к вам прохладнее, но ведь не все же любители подобных разговоров! К тому же велика вероятность провокации, поэтому сразу ставьте на место подобных личностей.

Работайте!

Как же велик соблазн «попинать балду», если так делают остальные! Забудьте. Вас взяли, чтобы вы работали и приносили доход фирме, а не чтобы гоняли чаи с коллегами. Кто знает, может, они – кандидаты на вылет? К тому же, перефразируя знаменитое изречение про студента и зачетку, «первый месяц вы работаете на репутацию, а потом она работает на вас». Поэтому на начальном этапе стоит приложить даже больше усилий, чем обычно, чтобы показать вашу заинтересованность. Но не увлекайтесь – шеф может привыкнуть, что вы трудитесь сверхурочно, и требовать от вас этого в дальнейшем. Все в меру.

Следуйте этим рекомендациям, и результат не заставит себя ждать. Кроме того, будьте доброжелательны, уверены в себе, вежливы, старайтесь принести максимальную пользу фирме, и, без сомнения, коллеги вас зауважают, а шеф обязательно отметит ваши заслуги.

Видео по теме

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

*

code

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.